Монтаж коммутационного оборудования и разработка решения по электропитанию

Монтаж коммутационного оборудования и разработка решения по электропитанию

После спешного запуска производственной базы, в общей сложности занимающей 4 га и имеющей несколько офисных зданий, торговые, складские помещения, а также производственные цеха, стояла задача по составлению коммутационной документации и приведению в надлежащий вид стойки с оборудованием. Если быть точнее, то стояло несколько задач:

  • Расположить и закрепить медиа-конвертеры.
  • Аккуратно уложить провода в серверном шкафу.
  • Привести его в надлежащий вид.
  • Разработать решение по питанию оборудования.

В процессе монтажа и наведения порядка, стало ясно, что кабельное взаимодействие коммутационного шкафа (назовем его так) с другими стойками, также необходимо упорядочить. Было принято решение установить кабельные лотки и аккуратно проложить все коммуникации по ним.

Волоконно-оптические кабели, соединяющие здания базы, завели и разварили в настенный кросс. При обращении с волоконным кабелем следую соблюдать осторожность, потому что проводящий сигнал элемент — это хрупкое стекло.

Для качественного питания оборудования и централизованного управления, заказчику было предложено установить не множество ИБП на каждую стойку, а один ИБП на всю серверную.

Был установлен ИБП, каждый блок розеток стоек с оборудованием был подключен через отдельный автомат с индикацией.

ИБП имеет большой информативный экран, с несколькими режимами отображения и кнопками управления.

Силовые провода были проложены согласно нормам, по отдельному лотку (нижний на фото). Белые провода — силовые питающие на стойки с оборудрованием, черный кабель — вводной трехфазный кабель в ИБП.

Далее, продолжалась работа с коммутационным шкафом.

Были упорядоченно установлены и промаркированы медиа-конвертеры — устройства согласующие одну среду передачи информации с другой, в которых световые волны преобразуются в электрические сигналы и наоборот.

В стойку над медиа-конвертерами был установлен кабельный органайзер, благодаря которому стало возможным упорядочить и оформить силовые питающие кабели, что и было сделано.

Для выполнения пункта 2, необходимо было собрать патч-корды или коммутационные шнуры в пучки. Так как патч-кордов не много, то было принято решение дополнительных кабельных органайзеров не ставить, а собрать их в единый пучок нейлоновыми стяжками.
Таким образом выполнен пункт 2. Результат работ представлен на фото.

Далее, для исполнения пункта 5 были составылены табличные документы, журналы кроссировок

До работы:

Результат работы:

Работайте с профессионалами и наслаждайтесь качеством!